Вы здесь
Политика Событие 

В результате взрыва погиб глава ДНР Александр Захарченко: задержаны украинские диверсанты

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в ресторане «Сепаратист» близ его резиденции.

В результате взрыва в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он скончался от полученных ранений в больнице, сообщает портал Life.

Информацию о гибели Захарченко подтвердил РБК депутат ДНР Владислав Бриг.

Согласно данным Донецкого агентства новостей, взрыв прогремел около 17:30 мск в ресторане «Сепар». К ресторану прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено. После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.

Как сообщил РБК депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. «Взрыв у кафе «Сепаратист» на Пушкина», — добавил он. Как уточняет «РИА Новости», место взрыва расположено неподалеку от резиденции главы ДНР. По данным украинского издания «Обозреватель», взрывчатка была заложена в машину, припаркованную у ресторана.

Бриг также сообщил, что от взрыва пострадал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. С апреля 2016 года он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

Правоохранительные органы самопровозглашенной ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

По его информации, задержанные — украинские диверсанты и связанные с ними лица. На момент поимки они находились в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого.

Фото — Александр Кравченко / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: