Вы здесь
Силовики 

Чайка рассказал об уголовных делах против Браудера

Основатель британского фонда Hermitage capital Уильям Браудер в России фигурирует в пяти уголовных делах, рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

Его обвиняют в убийствах, хищении средств и организации преступного сообщества.

«В настоящее время он является фигурантом пяти уголовных дел, в том числе об убийствах, организации и руководстве преступным сообществом, легализации похищенных из бюджета более 5 млрд рублей», – сообщил Чайка.

Генпрокурор напомнил, что Браудер уже признан российским судом мошенником, и выразил уверенность, что он «все-таки ответит за свои махинации в других странах».

Также Юрий Чайка сообщил, что в США никакой реакции на неуплату Уильямом Браудером налогов не последовало. По данным генпрокурора, Браудер в США не платил налоги и не регистрировался как инвестор.

«Но реакции от США никакой», – добавил Чайка.

Напомним, еще в 2013 году Уильяма Браудера признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей и заочно приговорили к девяти годам лишения свободы. В декабре 2018 года его заочно арестовали в России, а в апреле 2019 года МВД России обратилось в Интерпол с запросом о содействии в розыске Браудера.

Фото — tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17,506 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: