Биология Наука 

Ученые выяснили, что человеческий организм умеет определять размер необходимой ему порции еды

Эксперимент с участием 20 добровольцев показал, что каждый человек обладает тонкой чувствительностью к пище с высоким содержанием калорий.

Ученые из Бристольского университета провели исследование с участием 20 добровольцев. Четыре недели последних кормили самыми разнообразными блюдами. При этом они находились в палате – под наблюдением.

В результате оказалось, что, чем калорийнее пища, тем меньше порция. И наоборот – чем меньше калорий в еде, тем больше ее потребляет человек. При этом определение калорийности происходит «на глаз».

   

Как пишет издание American Journal of Clinical Nutrition, после того, как испытуемые вышли из палаты, за ними были продолжены наблюдения. Однако результат оказался идентичным: меньше калорийность – больше порция, больше калорийность – порция меньше.

Фото — novinky.cz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: