Вы здесь
Информатика Технологии 

МВД рассматривает возможность применения в работе технологии распознавания лиц от NtechLab

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Министерство обороны, силовики приступили к тестированию портативных камер, в которых применяется технология распознавания лиц от российского разработчика — компании NtechLab.

Теперь полицейские, как одноименный герой американского фильма «Робокоп», смогут на расстоянии определять личность любого человека и выявлять преступников из толпы.

Разница лишь в том, что у киношного персонажа система была встроена в голову, а у современных силовиков она представляет собой небольшую рацию, которую можно закрепить на одежде.

   

Камера, производством которой будет заниматься российское подразделение китайской компании Dahua Technology, определяет лицо, сравнивает его по базе данных и показывает, находится ли человек в розыске.

К слову, это не первая разработка с системой распознавания лиц компании NtechLab, которую начинают использовать в своей работе силовики. Ранее департамент информационных технологий мэрии Москвы приступил к тестированию умных очков, которыми в будущем планируется оснастить московских полицейских.

Как в первом, так и во втором случае комментировать ситуацию российские силовые структуры не стали.

Точно известно только одно: технология от компании NtechLab была в прошлом году интегрирована в московскую систему видеонаблюдения. Власти столицы говорят, что это ускоряет раскрываемость преступлений.

Фото — kaluga.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

792 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: