Наука 

Ученые раскрыли секрет популярности шоколада

Ученые Университета Лидса провели исследование и выяснили, что секрет популярности шоколада заключается не только в его вкусе.

По данным портала Phys, для проведения исследования учеными был использован искусственный аналог человеческого языка. В результате удалось выяснить, что последний в процессе поглощения шоколада покрывается пленкой из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость. При этом она возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде.

По словам ученых, в дальнейшем выводы, сделанные по итогам их эксперимента, могут быть использованы для разработки диетических вариантов сладкого лакомства.

   

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: