Медицина Наука 

Новое исследование выявило воздействие кофе на мышцы

Ученые из Национального университета Сингапура нашли связь между природным веществом тригонеллин в кофе и мышечными тканями.

Тригонеллин – этоалкалоид, который отвечает за вкус и запах зеленого кофе. При обжарке он становится никотиновой кислотой, которая участвует в клеточном обмене, помогает правильной работе нервной системы, поддерживает здоровье волос и кожи.

Тригонеллин может улучшить функционирование мышц и предотвратить их распад. Результаты исследования, в ходе которого был выявлен такой момент, опубликованы в журнале Nature Metabolism.

   

Сообщается, что в эксперименте приняли участие 186 мужчин старше 60 лет. Авторы работы собрали информацию о состоянии их здоровья.

Кроме того, у добровольцев были взяты образцы крови. Также ученые измерили у них силу хвата с помощью цифрового динамометра. И расспросили о предпочтениях в еде и пристрастии к кофе.

Оказалось, что потребление вещества тригонеллин в составе напитка приводило к более сильному хвату и к более высокой функциональности мышц. Специалистам удалось выяснить, что тригонеллин способствует активации клеточного кофактора NAD+, благодаря которому питательные вещества превращаются в энергию.

Положительный эффект от тригонеллина способствует уменьшению риска снижения массы скелетной мускулатуры, что часто происходит с возрастом.

Фото — center-grad.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: