Вы здесь
Геополитика Мнение Экспертиза 

МИД Украины надеется, что санкции США смогут заблокировать «Северный поток-2»

В случае введения Соединенными Штатами санкций против проекта «Северный поток-2» запуск газопровода может быть сорван, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Мы считаем, что эти санкции действительно могут помочь не допустить запуска Nord Stream 2, особенно в свете необходимости заключения нового контракта на поставку газа в Европу», — сказала дипломат.

По ее словам, для Украины это является дополнительным инструментом в переговорах.

Ранее председатель Комитета по иностранным делам Сената Джим Риш в интервью Defense News заявил, что в проект оборонного бюджета США на 2020 год добавлены санкции против компаний, строящих газопровод, по которому российский газ пойдет прямиком в Германию в обход Украины и других транзитных стран.

   

«Это решение вызвано тем, что окно закрывается,- объяснил Риш в интервью, данном на Форуме по международной безопасности в Галифаксе.- «Северный поток» в основном уже проложен».

Сенатор республиканец от Айдахо Риш добавил, что, по его мнению, санкции убедят строительные компании, участвующие в прокладке труб, прекратить работу. Он считает, что санкции способны привести к закрытию «непокорных» компаний.

Текст санкций еще не опубликован, но, по словам Риша, они в целом похожи на одобренный в июле Комитетом по иностранным делам Сената «Закон о защите энергетической независимости Европы», который был подготовлен сенатором Тедом Крузом.

По этому закону, введение которого задержали бюрократические проволочки, санкции вводятся против компаний, эксплуатирующих суда, которые прокладывают газопроводы: «Северный поток» в Балтийском море и «Турецкий поток» в Черном море.

Фото — expert.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,090 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: