Вы здесь
Геополитика Событие 

В Германии решили не идти по пути Британии на примере «дела Скрипалей»

Германские власти не собираются просить союзников выслать российских дипломатов, как это сделала Британия в ситуации с «делом Скрипалей», пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Издание утверждает, что Германия в течение дня уведомит союзников по НАТО и ЕС о предпринятом шаге. При этом правительство ФРГ не будет настаивать на скоординированной высылке российских дипломатов из стран НАТО и ЕС, как в «деле Скрипалей».

Утверждается, что действия Берлина будут зависеть от дальнейшего расследования и от реакции России и дальнейшего расследования прокуратуры.

   

Также отмечается, что высылаемые дипломатические сотрудники якобы являются «сотрудниками ГРУ», а высылку называют «предупредительным сигналом» в связи с якобы недостаточным сотрудничеством Москвы в расследовании дела.

Напомним, МИД ФРГ в среду объявил двух сотрудников посольства России в Берлине персонами нон грата в связи с убийством гражданина Грузии. В России пообещали ответить на высылку дипломатов.

Речь идет об убийстве в августе грузинского гражданина в Берлине, которое совершил россиянин. Немецкие СМИ заявили, что нашли для России новое «дело Скрипалей».

Фото — tsargrad.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: