Вы здесь
Происшествия 

В Петербурге начали проверку из-за смерти девушки после неприезда скорой

По данным «Фонтанки», Мария Симонова вызывала скорую помощь несколько раз, однако ее отказались госпитализировать.

В петербургском ГБУЗ «Городская поликлиника № 54» Калининского района проводится проверка после сообщений о том, что к девушке якобы не смогла приехать скорая помощь, приписанная к этой поликлинике, из-за перегруженности больниц.

Позже девушка скончалась. О проверке сообщают «РИА Новости» со ссылкой на администрацию района.

   

О смерти 30-летней девушки накануне сообщила «Фонтанка». Инцидент произошел в середине апреля, но известно о нем стало только сейчас.

По данным издания, погибшая — Мария Симонова — почувствовала себя плохо 15 апреля, девушку беспокоили боли в области почек, одышка, головокружение и тошнота. Симонова позвонила родителям и рассказала о самочувствии.

Она сказал им, что звонила в скорую помощь, однако ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

Позже, в ночь с 16 на 17 апреля, Мария обратилась в скорую помощь повторно, однако ей снова не смогли помочь «в связи с отсутствием мест в больницах города», пишет издание.

О своей проблеме погибшая также рассказывала своей подруге. В оставленных ей аудиосообщениях, которые опубликовала «Фонтанка», она описывала разговор с диспетчером скорой помощи.

«Я им позвонила, они мне сказали, что все, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом все, что они могут сделать», — сказала Симонова.

Также, по ее словам, ей позвонила диспетчер и сказала, что у нее пиелонефрит. Сотрудник скорой помощи рассказала девушке, какую ей следует соблюдать диету, «что лучше попить».

«Когда я спросила, какие вообще есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов вообще никаких, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», — рассказала, как пишет «Фонтанка», Мария подруге.

17 апреля Симонова перестала отвечать на звонки родителей, а затем ее телефон разрядился и отключился. После приезда родителей, которые живут в другом регионе, дверь квартиры Марии вскрыли, однако к этому времени девушка уже была мертва.

Всего от нее было зафиксировано четыре звонка в скорую помощь, последний был сделан 18 апреля в 15:53 мск, пишет «Фонтанка». Обращения Симоновой переводились на отделение скорой помощи поликлиники № 54 Калининского района.

В администрации района изданию сообщили, что в период с 15 по 30 апреля время прибытия скорой помощи оставалось в пределах нормы и проблем с вызовом бригад не отмечено.

В пятницу, 22 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что город готовится к ухудшению ситуации с коронавирусом, для этого будут развернуты дополнительные 1250 коек, передавал «РБК Петербург».

Всего с марта количество коек выросло в восемь раз, больным коронавирусом оказывают помощь 21 стационар и временный госпиталь в «Ленэкспо». По словам Беглова, пока тенденции к снижению заболеваемости в Санкт-Петербурге нет.

Фото — Пётр Ковалев / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: